Scamorza fumée à la pizzaiola
Scamorza fumée à la pizzaiola
Ingrédients
12 rondelles de scamorza fumée
1 petite boîte de tomates pelées
une gousse d’ail
origan, basilic, persil, sel
huile d’olive extra-vierge
1 petite boîte de tomates pelées
une gousse d’ail
origan, basilic, persil, sel
huile d’olive extra-vierge
Préparation
Couper les tomates pelées en petits morceaux. Laver le persil et l’égoutter avec du papier absorbant puis faire de même avec 2 ou 3 feuilles de basilic.
Faire rissoler la gousse d’ail dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Verser les tomates pelées ; saupoudrer généreusement d’origan, ajouter le persil ciselé finement, saler et mélanger avec une cuillère en bois.
Laisser cuire la sauce à feu doux pendant une quinzaine de minutes ; si besoin ajouter un peu d’eau. Déposer les feuilles de basilic vers la fin de la cuisson.
Couper des rondelles de scamorza d’environ 1 cm d’épaisseur et les déposer dans la sauce en ayant pris soin d’ôter la gousse d’ail.
Laisser cuire environ 1 min 30 de chaque côté à feu moyen. Attention, elles ne doivent pas fondre !
Disposer la scamorza dans vos assiettes avec 2 à 3 généreuses cuillères à soupe de sauce. Déguster bien chaud.
Les bons produits pour cette recette
Des produits italiens venus tout droit de nos producteurs
Huile d'olive extra vierge fruitée 10 cl
10 cl - Les Pouilles
Vous devez être connecté à votre compte client
Tomates pelées Bio
400 g - Campanie - Agriculture Biologica
Vous devez être connecté à votre compte client
Tomates pelées San Marzano DOP
400 g - Campanie - Denominazione d'origine protetta
Vous devez être connecté à votre compte client