Torta di rose
Torta di rose
La torta di rose tire son nom de sa forme en bouquet de roses.
Cette magnifique brioche à la pâte à la fois légère et feuilletée a été créée, dit-on, en 1940 pour la marquise de Mantoue.
Réalisée avec des ingrédients simples, mais de grande qualité, vous apprécierez sa texture moelleuse et sa saveur subtile d'agrume grâce à la pâte d'orange confite incorporée dans sa pâte.
Pour déguster pleinement la torta di rose, il faut la réchauffer légèrement, croustillante dessus et un délicieusement moelleuse dedans !
Les ingrédients
Pour le gâteau : Farine de blé tendre T45, beurre, sucre, jaune d'œuf pasteurisé de catégorie A, levain naturel issu de la pâte mère (farine de blé tendre T45, eau), sucre de canne, blanc d'œuf pasteurisé de catégorie A, miel d'acacia, pâte d'orange confite (écorce d'orange, sirop de glucose-fructose, sucre), sel, amidon de riz, vanille Bourbon de Madagascar.
Pour la garniture : sucre de canne, blanc d'œuf pasteurisé de catégorie A.
Peut contenir des traces de fruits à coque et des dérivés du lait.