Producteur : Agriblea Format : 70 g Format : Sicile
Producteur : Agriblea
Format : 70 g
Région : Sicile
Attention: dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Désolé, produit indisponible aujourd'hui. Souhaitez-vous être prévenu lorsque nous le recevrons ?
Me prévenir !
Les tomates séchées BIO proposées par Agriblea sont récoltées à pleine maturité dés l'aube et séchées naturellement au soleil de Sicile. Rien que des ingrédients sains, de la tomate, du sel, rien de plus. La "ciappa" est une catégorie de tomate de forme ovale ou ronde reconnue comme "produit agroalimentaire traditionnel" par la région de Sicile. Poussant sur des terrains d'une fertilité incroyable, bercées par les embruns de la mer méditerranée toute proche, ces tomates séchées de Sicile donneront la touche en plus à vos quiches, cakes, pizza, bruschette et tant d'autres recettes! Il convient de les dessaler en les blanchissant dans de l'eau bouillante avant utilisation.
Origine
Les tomates séchées sont originaires de Sicile.
Recette traditionnelle en 1 clic : Linguine tomates séchées et épinards
Tomates ovales provenant de l'agriculture biologique 98% , sel 2%.
poids | 70 g |
Région | Sicile |
Agriblea est une petite coopérative agricole située à Ispica, au sud-est de la Sicile. A quelques encablures des célèbres villages de Noto, Pachino, Modica, Scicli e Pozzallo.
Une coopérative née de l'entêtement de Gino Agosta, obnubilé par l'idée de faire partager au monde entier le goût si particulier de ses tomates, dont la “Ciappa ri pummaroru” et la "Pachino IGP". Car ici, chez Agriblea, on ne fait qu'un produit, mais on le fait bien ! La tomate, produite de façon artisanale, principalement biologique, séchée au soleil et sous les embruns de la mer Ionienne voisine de 8 km. Un concentré de goût, ni plus ni moins.