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Le romarin de Sicile biologique en branche est cultivé dans les montagnes du Parc naturel régional des Madonie par Filippone, un agriculteur sicilien passionné par son terroir et sa tradition.
Il est cueilli à la main et récolté artisanalement pour garantir sa qualité.
La saveur intense du romarin se marie avec les grillades, notamment d'agneau, avec les pommes de terre au four, en marinade...
Romarin bio en branches
poids | 25 g |
Région | Sicile |
La ferme Gandolfo Filippone est située à mille mètres au-dessus du niveau de la mer, dans l'environnement pur du parc des Madonie, au cœur de la Sicile.
Le climat de haute montagne, la pureté de l'air, la qualité du sol et de l'eau font de cette région le lieu idéal pour la culture de produits agricoles siciliens de la plus haute qualité.
De père en fils, la passion pour l'agriculture de la famille Filippone a permis de créer une entreprise innovante qui fait redécouvrir les plantes aromatiques les plus caractéristiques de la Méditerranée telles que le laurier, la sauge, le romarin, le thym, le fenouil, la lavande et surtout l'origan. Celui-ci pousse encore spontanément sur le territoire des Madonie, renfermant dans ses arômes l'essence même de la Sicile authentique.
Authentique comme la ferme Gandolfo Filippone, qui réaffirme chaque jour la valeur des méthodes de culture respectueuses de l'environnement en ligne avec les racines de la véritable tradition rurale. Et c'est pour cette raison que les produits de la société Gandolfo Filippone sont certifiés agriculture biologique, Global GAP et GRASP et sont protégés par la marque «panierenatura» du Parc naturel régional des Madonie.