Producteur : Marabissi Format : 100 g Format : Toscane
Producteur : Marabissi
Format : 100 g
Région : Toscane
Attention: dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Désolé, produit indisponible aujourd'hui. Souhaitez-vous être prévenu lorsque nous le recevrons ?
Me prévenir !
Le panforte est le gâteau toscan le plus célèbre à base de fruits confits, d'amandes, d'épices et de miel. La panforte est un dessert traditionnel italien de Noël, existant depuis le Moyen-Âge dans une version très simple, il a été amélioré en ajoutant du miel, des amandes entières et des morceaux de fruits dans la préparation. La visite de la reine Marguerite de Savoie à Sienne a donné lieu à la création du panforte Margherita. Une recette avec de l'orange et du citron confits et saupoudrée de sucre glace pour ce panforte "blanc" à déguster au café ou avec un verre de vino santo.
Origine
Les panforte sont originaires de la province de Sienne (Toscane).
Fruits confits 33% (écorces d'orange, écorces de citron, sirop de glucose-fructose, sucre, correcteur d'acidité : acide citrique), amandes 30%, sucre, farine de blé, miel, épices, sucre en poudre (sucre, amidon de blé, graisse végétale (sel, cacao)), hôte de l'amidon (fécule, huile de tournesol).
Peut contenir des traces de noisettes, pistaches, noix, œufs, lait, soja.
poids | 100 g |
Région | Toscane |
Fondée en 1948, la pâtisserie familiale Marabissi est installée à Chianciano Terme, dans le sud de la province de Sienne, en Toscane.
Guidée par la 3ème génération de famille, Marabissi est réputée pour produire parmi les meilleures spécialités sucrées de la tradition toscane, parmi lesquelles les incontournables cantuccini, panforte et ricciarelli.
Voir tous les produits de ce producteur