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Ces biscuits de Savoie à la cuillère, également appelés Savoiardi, sont un classique de légèreté. Qu'on les appelle biscuits à la cuillère, boudoirs, biscuits pour tiramisu, voici la recette du biscuit de Savoie : peu de farine, des blancs d'œufs montés en neige et du sucre, c'est ce qui le rend si léger et aérien. On l'utilise dans de nombreux desserts comme le tiramisu, les bavarois ou les charlottes. Il pourra aussi accompagner vos crèmes desserts gourmandes comme une crème au chocolat, un sabayon ou une soupe anglaise. Les bébés qui font leurs dents adorent grignoter un biscuit de Savoie pour leur goûter.
Origine
Les biscuits de Savoie LAZZARONI sont originaires de Lombardie.
Farine de blé de type 0, sucre, œufs, poudre à lever (carbonate acide d'ammonium, carbonate acide de sodium, disphosphate disodique), sirop de glucose, arômes.
Peut contenir des traces de fruits à coque et lait.
poids | 200 g |
Depuis 9 générations, l'entreprise familiale Lazzaroni produit biscuits et liqueurs italiennes de qualité, notamment les fameux amaretti di Saronno. L'autre produit phare de la maison, l'Amaretto Lazzaroni 1851, est encore aujourd'hui élaboré par l'infusion dans l'alcool des fameux biscuits amaretti di Saronno.
Des recettes conservées dans une archive historique unique dans le Chiostro di Saronno, petite ville lombarde située à l'ouest de Milan.