Salade de pâtes fantaisies au thon
Salade de pâtes fantaisies au thon
Ingrédients
250g de pâtes 5 couleurs TEMPORIN
200g de thon à l'huile COLFIORITO
24 olives taggiasche SANT AGATA
4 poivrons grillés COLFIORITO
200g de tomates séchées AGRIBLEA
2 œufs durs
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge SANT'AGATA
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique SIGILLO
Sel et poivre
200g de thon à l'huile COLFIORITO
24 olives taggiasche SANT AGATA
4 poivrons grillés COLFIORITO
200g de tomates séchées AGRIBLEA
2 œufs durs
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge SANT'AGATA
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique SIGILLO
Sel et poivre
Préparation
Faites cuire les cocciolettes dans de l'eau salée portée à ébullition puis versez-les dans une passoire et rincez à l'eau froide. Transvasez les pâtes dans un saladier.
Coupez les poivrons grillés en lanières, les œufs durs en quartiers.
Émiettez le thon à l'huile à l'aide d'une fourchette. Incorporez-le aux pâtes avec les olives, le poivron et les tomates séchées.
Pour la vinaigrette, mélangez l'huile d'olive extra-vierge avec la vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Versez la vinaigrette sur la salade.
Répartissez les quartiers d'œufs.
Les bons produits pour cette recette
Des produits italiens venus tout droit de nos producteurs
250ml - Emilie Romagne - Indicazione geografica protetta
Vous devez être connecté à votre compte client
Huile d'olive extra vierge DOP de Ligurie
50cl - Ligurie - Denominazione d'origine protetta
Vous devez être connecté à votre compte client
Tomates BIO séchées au soleil 1 kg
1 kg - Sicile - Agriculture Biologica
Vous devez être connecté à votre compte client