Crostata à la mandarine

Crostata à la mandarine

Ingrédients

180 g de marmelade de mandarines
110 g de farine
35 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 œuf

Préparation

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter ensuite l’huile d’olive avec l’œuf à la préparation. Travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse (vous pouvez ajouter de l’eau froide jusqu’à obtenir la forme d’une boule). Aplatir la pâte et la couvrir de film transparent, laisser reposer au frais au moins trois heures. Préchauffer le four à 180°C. Saupoudrer une table de farine afin que la pâte n’attache pas. Découper les 2/3 de la pâte et aplatir au rouleau. Mettre la pâte dans un moule assez haut en remontant bien les bords. Couper le reste de la pâte en petits rectangles fins. Étaler la confiture de mandarines sur la pâte et recouvrir avec les petits rectangles de pâte en les croisant. Presser soigneusement les bords. Cuire pendant 30 minutes. La pâte doit dorer. Laisser refroidir puis servir à température ambiante.

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