Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Ingrédients

2 boules de mozzarella
4 œufs
8 tranches de pain de mie sans la croûte
4 cuil. à soupe de lait
Chapelure
Huile de friture
Sel
Poivre

Préparation

Découper la boule de mozzarella en tranches épaisses (d'environ 1,5 cm). Découper le pain de façon à ce que la mie dépasse légèrement la tranche de mozzarella (afin de pouvoir coller les bords entre eux). Battre les œufs en omelette dans un grand bol avec le lait et une pincée de sel. Enfermer une tranche de mozzarella entre deux parties de pain de mie (avec un petit peu de poivre) en prenant bien soin de fermer les bords (vous pouvez appuyer sur l'ensemble du pain). Baigner ce petit sandwich dans l’œuf battu pour bien l'imbiber. Le passer ensuite dans la chapelure en l'enrobant bien. Procéder ainsi avec l'ensemble des tranches de mozzarella. Les mettre au frais pendant 5 minutes puis répéter l'opération du bain dans l’œuf puis dans la chapelure. Chauffer l'huile pour la friture et une fois bien chaude, y plonger les mozzarelle in carrozza (pas plus de deux ou trois à la fois) en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Il faut au moins 2 à 3 minutes pour que la mozzarella soit bien fondue à l'intérieur. Les déposer sur du papier absorbant et laisser reposer quelques minutes avant de les manger.

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