Pecorino fromage italien des Marche affiné à la paille Val d'Apsa

❅ Transport frigorifique, chaine du froid garantie

Nouveau
Pecorino affiné dans la paille

❅ Transport frigorifique, chaine du froid garantie

Pecorino affiné dans la paille

Producteur : Caseificio Val d'Apsa    Format : 1.5 kg env.


Made in Italia

45,00 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Ce fromage est produit au printemps, lorsque les brebis retournent aux prés, l'herbe est alors humide, généreuse, et donne un lait de grande qualité.

Le fromage est affiné pendant 2 mois environ, seul, puis dans des jarres de terre cuite fourrées de paille pendant 40 autres jours.

Le résultat est très intéressant, la dégustation atypique, marquée par le fourrage, l'étable et le végétal frais.

Origine

Caseificio Val d'Aspa, dans les Marche.

Laits pasteurisés de vache et de brebis.

poids1.5 kg env.

Caseificio Val d'Apsa

Caseificio Val d'Apsa

La fromagerie familiale Caseificio Val d'Apsa est née dans les années 70. Une ancienne ferme typique du territoire d'Urbino (Patrimoine Mondial de l'Unesco), dans les Marche, où sont élevées les brebis dont le lait si caractéristique donne naissance au traditionnel pecorino.

Voir tous les produits de ce producteur