Confiture de chataigne extra Santamaria 250 g

Confiture de châtaignes Calizzano SlowFood

Producteur : Santamaria    Format : 250 g


Made in Italia

9,95 €

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Calizzano est entourée de forêts de châtaigniers, elle est d'ailleurs réputée pour ses champignons des bois, mais surtout pour la châtaigne de Calizzano protégée par un praesidium Slowfood et donc sa confiture de châtaignes extra. Comme le veut la tradition locale, les châtaignes fraîchement ramassées sont toastées à feu doux sur les braises des tecci, constructions traditionnelles en pierre, ce qui leur donne une note fumée très typée. Le must de la confiture de châtaigne à déguster sans modération à la cuillère.

80 g de fruit pour 100 g de produit et 60 g de sucre de canne issu de l'agriculture biologique pour 100 g. 

 

Origine

La confiture de châtaigne extra Santamaria est originaire de Ligurie.

Châtaignes, sucre de canne issu de l'agriculture biologique.

 

poids250 g

Santamaria

Santamaria

C'est à 600 mètres d'altitude, à Calizzano (province de Savona, en Ligurie), sur un terroir boisé d'arbres centenaires, que Federico Santamaria exploite depuis plus de 20 ans une conserverie artisanale des trésors locaux.

Calizzano est un peu au cèpe ce que Gragnano est à la pâte, Zibello au culatello, ou Menton au citron.

Ici, on prépare artisanalement des cèpes, séchés ou à l'huile d'olive, des girolles, des trompettes de la mort, quelques morilles, et de fameuses châtaignes ...

Cette production est confidentielle, on travaille en famille, patiemment, à la main. Sans conservateurs, ni arômes, évidemment.

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