Trompettes de la mort séchées en sachet de 30 g Santamaria

Trompettes de la mort séchées

Producteur : Santamaria    Format : 30 g


Made in Italia

5,95 €

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Les trompettes de la mort sont cueillies autour de Calizzano en Ligurie, elles sont ensuite déshydratées selon une méthode traditionnelle pour pouvoir les cuisiner toute l'année durant. Elles conservent ainsi tous leurs arômes de sous-bois. Un étui de 30 g de trompettes de la mort séchées équivaut à 150 g de produit frais. Pour les déguster, il suffit de les réhydrater dans de l'eau tiède pendant environ 20 minutes. Filtrée, cette eau de trempage vous servira dans la préparation de la sauce d'un civet ou d'un rôti de viande blanche ou d'un délicieux velouté.

Origine

Les trompettes de la mort séchées Santamaria sont originaires de Savona en Ligurie.

Recette traditionnelle en 1 clic : Risotto aux champignons

Trompettes de la mort séchées (Craterellus cornucopioides).

 

poids30 g

Santamaria

Santamaria

C'est à 600 mètres d'altitude, à Calizzano (province de Savona, en Ligurie), sur un terroir boisé d'arbres centenaires, que Federico Santamaria exploite depuis plus de 20 ans une conserverie artisanale des trésors locaux.

Calizzano est un peu au cèpe ce que Gragnano est à la pâte, Zibello au culatello, ou Menton au citron.

Ici, on prépare artisanalement des cèpes, séchés ou à l'huile d'olive, des girolles, des trompettes de la mort, quelques morilles, et de fameuses châtaignes ...

Cette production est confidentielle, on travaille en famille, patiemment, à la main. Sans conservateurs, ni arômes, évidemment.

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