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Pasta di Aldo confectionne ces tonnarelli aux œufs de manière artisanale. Ils sont séchés lentement suspendus à des cadres pour obtenir des pâtes de grande qualité. Doublant de volume à la cuisson, elles sont généreuses et gourmandes.
Les tonnarelli aux œufs ressemblent à des spaghetti rugueux pour encore mieux accrocher les sauces. Ils s'accommodent à toutes les sauces : sauces à la viande, avec du pesto, une sauce bolognaise bien épaisse, une belle sauce carbonara ou simplement un coulis de tomate et un filet d'huile d'olive.
Semoule de blé dur, œufs entiers 32%
poids | 250 g |
Région | Marche |
Dans les Marche, entre mer Adriatique et montagne, Maria et Luigi fabriquent artisanalement des pâtes aux œufs de grande qualité avec 32% d'œufs frais. La pâte est alors d'une belle couleur jaune d'or soutenue, gage de qualité pour des pâtes aux œufs !
A cette recette riche, il faut ajouter, l'amour du travail artisanal. Les pâtes sont étendues à la main sur des lattes pour être séchées lentement, à basse température. Ce traitement doux leur permet de garder une texture rugueuse pour retenir les sauces.
Ces pâtes ont tout pour plaire, elles cuisent en 4 minutes et gardent toute leur tenue.
Vous n'aviez jamais mangé de pâtes aux œufs avant Pasta di Aldo !