Attention: dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Désolé, produit indisponible aujourd'hui. Souhaitez-vous être prévenu lorsque nous le recevrons ?
Me prévenir !
Les filini sont de minces fils de pâtes aux œufs d'environ 2 mm de largeur, en fonction des régions on les appellera tagliolini ou taglierini. Petits frères des tagliatelle, ces filini sont préparés artisanalement avec 32% d'œufs entiers, ce qui leur permet de doubler de volume à la cuisson. Moelleux et généreux, les filini se dégustent avec les grandes sauces classiques de la gastronomie italienne comme la bolognaise, la carbonara ou la sauce arrabbiata.
Semoule de blé dur, œufs entiers 32%.
poids | 250 g |
Région | Marche |
Dans les Marche, entre mer Adriatique et montagne, Maria et Luigi fabriquent artisanalement des pâtes aux œufs de grande qualité avec 32% d'œufs frais. La pâte est alors d'une belle couleur jaune d'or soutenue, gage de qualité pour des pâtes aux œufs !
A cette recette riche, il faut ajouter, l'amour du travail artisanal. Les pâtes sont étendues à la main sur des lattes pour être séchées lentement, à basse température. Ce traitement doux leur permet de garder une texture rugueuse pour retenir les sauces.
Ces pâtes ont tout pour plaire, elles cuisent en 4 minutes et gardent toute leur tenue.
Vous n'aviez jamais mangé de pâtes aux œufs avant Pasta di Aldo !