Pesto au basilic AOC de Gênes en pot de 90 g Sant Agata

Présentation Contenance Prix Quantité Disponibilité
Verrine 90 g

4,20 €

Disponible


Ce pesto est un véritable concentré des saveurs de Ligurie : du basilic cultivé sur les terrasses surplombant la mer Méditerranée, des pignons de pin de l'arrière pays et de l'huile des olives de la zone. Sant'agata utilise 67 g de basilic frais pour cuisiner 100 g de pesto ! Le pesto peut être utilisé comme une sauce pour vos pâtes mais aussi en petites touches comme condiment. Il exaltera alors vos carpaccios, vos sauces de salade et vos crostini. A Gênes, on déguste le pesto essentiellement avec des trofie, mais toutes les formes de pâtes lui conviennent.

 

Ingrédients

Huile d'olive extra vierge 63%, basilic de Gênes AOC concentré 26%, pignons de pin, sel, parmesan reggiano DOP affiné (lait, sel présure), ail, vinaigre de vin, correcteur d'acidité : acide lactique, acide citrique.

 

Origine

Le pesto au basilic Sant'Agata est originaire de Ligurie.

  Producteur : Sant'Agata

Le Frantoio di Sant'Agata est animé depuis 1827 par la famille Mela. Installé à Oneglia en Ligurie, sur la Côte d'Azur italienne, il est spécialisé dans la fameuse olive taggiasca, petite olive noire dite niçoise, aujourd'hui prisée des plus grands chefs étoilés pour sa douceur absolue.

Une superbe gamme d'huiles d'olive et de crèmes antipasti complète l'offre de ce petit producteur de grande qualité.

(voir +)

producteur

Aucun point de fidélité pour ce produit.

Nos suggestions de recettes pour ce produit

Nos clients aiment aussi