2016
Producteur : La Fornace Format : 75 cl Format : Toscane
2016
Producteur : La Fornace
Format : 75 cl
Région : Toscane
Attention: dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Désolé, produit indisponible aujourd'hui. Souhaitez-vous être prévenu lorsque nous le recevrons ?
Me prévenir !
La Fornace est un petit domaine de 4,5 ha logé sur les hauteurs de Sienne. Travail familial des Giannetti, rendements limités, culture respectueuse des sols, pour des vin élégants et typés. Le Brunello di Montalcino est considéré comme l'appellation la plus prestigieuse de la région toscane. Un "vin marqué par la puissance et la longévité", pour reprendre les commentaires habituels des critiques spécialisés. Cépage 100% sangiovese, véritable ADN de la vigne toscane. 36 mois d'élevage en fût, bois très bien maîtrisé. A boire sur une cuisine de terroir raffinée. Très beau flacon.
N'hésitez pas à nous contacter pour connaitre les millésimes disponibles.
100% sangiovese.
14% vol., à consommer avec modération. Contient des sulfites.
poids | 75 cl |
Région | Toscane |
L'Azienda Agricola La Fornace est une exploitation familiale de poche: 4,5ha de vignes situées sur les hauteurs de Montalcino, en Toscane.
La 3ème génération de la famille Giannetti veille sur une production confidentielle (18.000 bouteilles par an), entièrement sous appellation Brunello et Rosso di Montalcino.
Des vins de vigneron, sans chimie, superbe illustration de ce terroir de sangiovese.
Voir tous les produits de ce producteur