Panettone traditionnel 100 g

Producteur : Albertengo    Format : 100 g Format : Piémont


Made in Italia
Panettone Antica Ricetta 110 g Albertengo

Panettone traditionnel 100 g

Producteur : Albertengo   
Format : 100 g
Région : Piémont


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Le panettone est une pâtisserie traditionnelle des fêtes de Noël en Italie. Le panettone est préparé selon la recette ancestrale transmise de génération en génération dans la famille Albertengo. Tous les ingrédients sont d'excellence : de la levure mère entretenue d'une année sur l'autre, du beurre frais, des fruits confits lentement dans le sucre et des œufs de poules élevées en plein air. Mais pour un beau panettone moelleux et fondant, il faut aussi respecter les temps de la tradition pour le levage de la pâte, la cuisson. Avec son glaçage aux noisettes, il est irrésistible.

Ce format de 100 g dans un emballage individuel est pratique à transporter pour faire des pauses gourmandes !

Farine de blé, raisins secs 17%, jaune d'œuf, beurre, écorces d'orange confite 8.6% (écorces d'orange, sucre, sirop de glucose-fructose), sucre de canne, levain naturel (farine de blé, eau), émulsifiants : mono et di-glycérides d'acides gras, sirop de glucose-fructose, sirop de sucre inverti,  malt d'orge, sel, poudre de gousse de vanille de Madagascar, arômes.

Ingrédients glaçage et décoration : sucre, blanc d'œuf, amandes, amandes d'abricot, farine de riz, noisettes du Piémont IGP.

Peut contenir des traces de fruits à coques et soja.

                                                             

poids 100 g
Région Piémont

Albertengo

Albertengo

Un peu d’histoire avec Livia Albertengo, représentante de la 4ème génération de famille. Nous sommes au début du vingtième siècle et dans un petit village piémontais de la province de Cuneo, au pied du Monviso, on voit apparaître un modeste four d’où, chaque jour, sort un pain doré à la croûte croustillante et savoureuse.

Ce rythme de travail est resté le même pendant des lustres jusqu’à ce qu'un jour, suivant l’évolution des époques et des choses, on décide timidement de s’essayer à l’art de la levée de la pâte naturelle pour la fabrication de gâteaux.

C’est à ce moment précis que nait le premier panettone Albertengo, aujourd’hui apprécié des connaisseurs aux quatre coins de la planète. Et c’est ainsi que l’on ajouta à la bonne odeur traditionnelle du pain, le parfum gourmand et délicat des gâteaux.

Depuis ce jour-là, de nombreuses années se sont écoulées et une longue route a été parcourue sur le chemin de la qualité et de la spécialisation dans ce secteur, pour apporter jusqu’à nos jours, sur nos tables, des produits de haute qualité, idéaux pour les palais les plus délicats et raffinés.

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