Colombe Antica ricetta aux fruits confits avec glaçage 750g Albertengo
Colombe antica ricetta aux fruits confits 750 gr

Colombe antica ricetta

Producteur : Albertengo    Format : 750 gr


Made in Italia

Désolé, produit indisponible aujourd'hui. Souhaitez-vous être prévenu lorsque nous le recevrons ?

Me prévenir !

18,75 €

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

La colombe antica ricetta, comme son nom l'indique, respecte la recette traditionnelle transmise de génération en génération dans le plus grand des secrets dans la famille Albertengo. Aux écorces d'oranges confites, au beurre et à la farine de froment au parfum si unique, la colombe antica ricetta est moelleuse à souhait. Son aspect aéré est dû à l'utilisation de la levure mère naturelle qu'il est nécessaire de renouveler chaque jour afin d'obtenir un produit d'exception. Son glaçage gourmand à base de noisettes et parsemés d'amandes croquantes finit de parfaire ce dessert que les italiens aiment tant pour Pâques.

 

Origine

Les colombes Albertengo sont originaires du Piémont.

Farine de blé (gluten), écorces d'orange confite 25% (écorces d'orange, sucre, sirop de glucose-fructose), jaune d'œuf, beurre (lait), sucre de canne, levain naturel (farine de blé) émulsifiants : mono et di-glycérides des acides gras, lécithine de tournesol, sirop de sucre inverti, sirop de glucose-fructose, malt d'orge (gluten), sel, arômes.                                                    

Ingrédients glaçage et décoration : sucre, blanc d'œuf, noisettes du Piémont IGP, amandes, amandes d'abricot, farine de riz.

Peut contenir des traces de soja.

poids750 gr

Albertengo

Albertengo

Un peu d’histoire avec Livia Albertengo, représentante de la 4ème génération de famille. Nous sommes au début du vingtième siècle et dans un petit village piémontais de la province de Cuneo, au pied du Monviso, on voit apparaître un modeste four d’où, chaque jour, sort un pain doré à la croûte croustillante et savoureuse.

Ce rythme de travail est resté le même pendant des lustres jusqu’à ce qu'un jour, suivant l’évolution des époques et des choses, on décide timidement de s’essayer à l’art de la levée de la pâte naturelle pour la fabrication de gâteaux.

C’est à ce moment précis que nait le premier panettone Albertengo, aujourd’hui apprécié des connaisseurs aux quatre coins de la planète. Et c’est ainsi que l’on ajouta à la bonne odeur traditionnelle du pain, le parfum gourmand et délicat des gâteaux.

Depuis ce jour-là, de nombreuses années se sont écoulées et une longue route a été parcourue sur le chemin de la qualité et de la spécialisation dans ce secteur, pour apporter jusqu’à nos jours, sur nos tables, des produits de haute qualité, idéaux pour les palais les plus délicats et raffinés.

Voir tous les produits de ce producteur
Bientôt disponibleBientôt disponible