

Le panforte est le gâteau toscan le plus célèbre à base de fruits confits, d'amandes, d'épices et de miel.
La panforte est un dessert traditionnel italien de Noël, existant depuis le Moyen-Âge dans une version très simple, il a été décliné au fil du temps dans des recettes de plus en plus gourmandes.
Craquez pour cette recette très riche en amandes et en dattes avec des écorces d'orange confites et du melon confit.
Un régal saupoudré de sucre glace à déguster avec un café ou avec un verre de vino santo.
Amandes 27%, sucre, dattes 20% (dattes, stabilisant : sorbitol), fruits confits 13% (écorces d'orange, melon, sirop de glucose-fructose, sucre, concentré de jus de citron, correcteur d'acidité : acide citrique), farine de blé, miel, sucre glace (sucre, amidon de maïs, graisse végétale, sel et cacao), épices, ostie (fécule de pomme de terre, huile de tournesol).
Peut contenir des traces de noisettes, pistaches, noix, œufs, lait, soja.
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