Coppa traditionnelle affinée entière d'environ 1.5 kg Pedrazzoli

Coppa traditionnelle

Producteur : Pedrazzoli    Format : 1,8 kg env.


Made in Italia

53,50 €

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La coppa est une charcuterie traditionnelle de la région de Parme. C'est la meilleure partie de l'échine de porcs de plus d'un an et de plus de 180 kg qui est utilisée. Pour ne pas couvrir la saveur naturelle de la coppa, on utilise juste du sel et un peu de poivre puis l'affinage peut commencer en cave pour 90 jours minimum. La coppa stagionata de Pedrazzoli est présentée entière avec la peau et la ficelle. Pour la déguster, il suffit de retirer la peau, de couper de fines tranches et de l'accompagner d'une tranche de bon pain frais et d'un bon verre de vin rouge.

 

Origine

La coppa est originaire de la région de Parme en Emilie Romagne

Viande de porc, sel, dextrose, arôme naturel, épices, antioxydant : acide ascorbique, agents de conservation : nitrate de potassium, nitrite de sodium.

Sans gluten et sans dérivés du lait.

 

poids1,8 kg env.

Pedrazzoli

Pedrazzoli

Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.

Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.

Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.







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