Producteur : Pedrazzoli Format : 1.5 kg env. Format : Emilie Romagne
Producteur : Pedrazzoli
Format : 1.5 kg env.
Région : Emilie Romagne
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La pancetta nera est la partie centrale de la poitrine de porc, taillée et découennée. Elle est épicée avec un mélange de sel, de poivre noir, de clou de girofle et d'ail. Puis elle est roulée dans de la poudre de poivre noir, d'où son nom, et affinée pendant une trentaine de jours.
Redécouvrez ce classique de la charcuterie italienne au goût subtilement relevé par le poivre et l'ail. Elle se déguste en tranches fines sur du pain dur ou comme ingrédients dans de nombreuses recettes.
Lard de porc italien, sel marin, dextrose, épices, antioxydants : ascorbate de sodium, agents conservateur : nitrate de potassium, nitrite de sodium.
poids | 1.5 kg env. |
Région | Emilie Romagne |
Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.
Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.
Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.