Asiago DOP fromage italien au doux lait de vache en format 3 kg

Asiago DOP

Producteur : Auricchio    Format : 3 kg env.


Made in Italia

56,00 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

L'asiago est un fromage italien typique du Nord de l'Italie et plus particulièrement de Trente, de Vicence et de Padoue. Au bon lait de vache, l'asiago posséde une DOP, c'est à dire l'équivalent en français de l'AOC soit Appellation d'Origine Contrôlée. A la saveur douce et délicate, c'est un fromage à pâte pressée dont l'affinage ne dure que de 20 à 40 jours. Il sera idéal dans des plateaux de fromages, en association avec des confitures ou des moutardes de fruits, mais aussi et surtout avec des gnocchi ou dans la polenta pour la rendre plus crémeuse. Il est ici vendu en morceau d'environ 3 kg.

 Origine

L'Asiago est originaire de Vicence en Vénétie.

Lait, sel, présure. En superficie : conservateur : E235

 

poids3 kg env.

Auricchio

Auricchio

Créée en 1877, l'entreprise familiale Auricchio, installée à Crémone - entre Parme et Milan - est spécialisée dans la production de fromages frais et semi-affinés, et plus particulièrement dans celle du provolone, dont elle est LA référence.


Voir tous les produits de ce producteur