Producteur : Pedrazzoli Format : 1 kg env. Format : Emilie Romagne
Producteur : Pedrazzoli
Format : 1 kg env.
Région : Emilie Romagne
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Le zampone est une spécialité traditionnelle de Modène qui remonte au 16ème siècle quand un cuisinier eut l'idée de conserver une partie du cochon dans la peau de la patte. La recette prévoit que la couenne et la viande de porc soient hachées chacune de leur côté puis mélangées à du sel, du vin, des épices sélectionnées dont du poivre, de la noix de muscade, de la cannelle et des clous de girofle. C'est le plat typique du Nouvel An que les italiens dégustent avec des lentilles, de la purée ou des haricots blancs. Prêt-cuit, il suffit de le plonger 45 minutes dans de l'eau bouillante pour le déguster.
Origine
Le zampone Pedrazzoli est originaire de Lombardie.
Viande de porc, couenne de porc, sel, épices, arômes, antioxydant E301.
poids | 1 kg env. |
Région | Emilie Romagne |
Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.
Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.
Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.