Scamorza fumée 250 g Colombo sous vide

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La scamorza est un fromage à pâte semi molle et filée réalisé avec du lait de vache, même si on peut en trouver parfois au lait de bufflonne en Campanie. Son processus de fabrication ressemble à celui de la mozzarella. Ensuite, elle est refroidie dans de l'eau, mise en saumure pendant une demi heure puis fumée au feu de paille et affinée pendant environ deux semaines. Proposée sous vide en portion de 250 g, elle peut se consommer telle quelle, mais elle ajoute un délicieux petit goût fumé fondue sur des pizzas, des bruschette ou dans un plat de pâtes, et pourquoi pas en raclette !

 

Origine

La scamorza fumée est typique des régions sud de l'Italie, Pouilles et Campanie notamment.

Lait, sel, présure.

 

detailPièce
poids250 g
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Colombo

Colombo

G. Colombo, fondée en Lombardie en 1910, s'est très tôt affirmée comme un spécialiste des fromages frais à base de lait de vache.

En particulier du gorgonzola, bleu parmi les plus typiques de la tradition fromagère italienne.

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