Parmesan reggiano de montagne 500g 24 mois

37,54 €/kg
18,77 €
Vous devez être connecté à votre compte client
Parmesan reggiano de montagne 24 mois 500g
  • Parmesan reggiano de montagne 24 mois 500g

Parmesan reggiano de montagne 500g 24 mois

Parmigiano reggiano DOP, qualité de montagne, affiné 24 mois, le plus célèbre des fromages italiens, dans un label premium. Le Caseificio de Cavola produit depuis 1929 en petite quantité du parmesan de montagne de grande qualité. Logé au cœur de l'Apennin tosco-émilien, dans la...

Parmigiano reggiano DOP, qualité de montagne, affiné 24 mois, le plus célèbre des fromages italiens, dans un label premium.

Le Caseificio de Cavola produit depuis 1929 en petite quantité du parmesan de montagne de grande qualité.

Logé au cœur de l'Apennin tosco-émilien, dans la province de Reggio Emilia, à 900 mètres d'altitude, le "993" (numéro de matricule du caseificio auprès du rigoureux consortium de tutelle du Parmesan Reggiano DOP) ne produit que quelques meules par jour d'un grand parmesan, à partir du lait de ses propres vaches, nourries du fourrage naturel de ce territoire préservé.

Ici, pas d'agriculture intensive, pas d'écoulement d'engrais et pesticides des exploitations voisines, comme on le voit malheureusement en plaine. L'herbe dont se gorgent les bêtes au milieu des chênes et des châtaigniers, est fraîche, saine, et cela se retrouve dans la qualité de leur lait. L'eau cristalline coule de la source du Monte Cusna voisin (2120m alt.).

Rien d'étonnant en effet à ce que ce lait, dont 17 litres sont nécessaires pour produire 1 kg de parmesan, soit plus goûteux, plus onctueux, mais aussi et surtout plus digeste et sain qu'en zone de plaine.

Au bonheur des papilles... et de l'estomac.

Goûtez ces parmesans authentiques, naturels, seuls avec une coupe de Champagne ou quelques gouttes de précieux Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène DOP, vous verrez, c'est autre chose !

Lauréat de la médaille d'or au World Cheese Award 2022 pour le Parmigiano Reggiano 24-29 mesi.

En savoir plus

37,54 €/kg
18,77 €
Producteur :
Caseificio Cavola 993
Format :
500 g env.
Région :
Emilie Romagne

Les ingrédients

Lait de vache, sel, présure.

 

Le producteur partenaire italien

producer-image

Caseificio Cavola 993

Le Caseificio de Cavola produit depuis 1929 en petite quantité du parmesan de montagne de grande qualité. Logé au coeur de l'apennin tosco-émilien, dans la province de Reggio...
Découvrir
Mon panier 0 produits

Votre panier est vide !