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La burratina est un délicieux fromage frais italien des Pouilles : la burrata en petit format !
Au lait de vache et porteur du label IGP di Andria qui garantit l'origine de l'authentique burrata des Pouilles dans le sud de l'Italie.
La burrata a la forme d'un petit sac, dont l'enveloppe est une pâte filée de type mozzarella, généreusement garnie de stracciatella - de la crème fraîche entière et des filaments de fromage.
A déguster les yeux fermés, nature ou agrémentée d'un filet d'huile d'olive des Pouilles (oliarola, peranzana ou coratina), d'un tour de poivre noir moulu, sur une belle tranche de pain de campagne grillé, accompagnée des quelques tomates cerise du jardin.
Pour un aperitivo italiano 100% pugliese, sélectionnez une bonne bouteille de la maison Conti Zecca, quelques taralli artisanaux de la maison Danieli, et le tour est joué !
Lait de vache pasteurisé, crème UHT 48%, sel, caillé, ferments lactiques, acide lactique.
poids | 125 g |
Région | Abruzzes |
Un vélo, les économies de deux frères et grand-mère Paola.
Ainsi a commencé à Gioia del Colle, il y a près d'un siècle, le rêve des frères Sebastiano et Francesco Capurso avec l'histoire de la mozzarella la plus célèbre d'Italie : la "Gioiella".
Une petite boutique au centre du village et un vélo rudimentairement adapté au transport du lait marquent le destin de Gioiella, qui atteindra les tables de toute l'Italie.