Stracciatella
Stracciatella
La stracciatella est un fromage frais de vache, spécialité traditionnelle des Pouilles dans le sud de l'Italie. De la crème fraîche entière et des filaments de fromage. Il ne s'agit ni plus ni moins que de la partie crémeuse de la burrata, la plus gourmande, celle avec laquelle on garnit l'aumonière de mozzarella.
A déguster les yeux fermés, nature ou agrémentée d'un filet d'huile d'olive des Pouilles (oliarola, peranzana ou coratina), d'un tour de poivre noir moulu, sur une belle tranche de pain de campagne grillé.
En entrée de repas, on pourra l'accompagner des quelques tomates cerises du jardin, muries au soleil plutôt que dans une serre...
Un verre d'un grand blanc des Pouilles, comme le Luna de la maison Conti Zecca, quelques taralli artisanaux de la maison Danieli, et voici un apéritif de roi, 100% made in Puglia.
En savoir plusLes ingrédients
Lait pasteurisé, crème UHT 60%, sel, caillé, ferments lactiques, acide lactique.