Taccozzette artisanales

Producteur : Rustichella    Format : 500 g Format : Abruzzes


Made in Italia

Taccozzette artisanales

Producteur : Rustichella   
Format : 500 g
Région : Abruzzes


Made in Italia

4,88 €

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Les taccozzette sont des petites pâtes originales en forme de losange, ou de diamant selon certains, originaires de la région des Abruzzes. De fabrication artisanale, elles répondent aux exigences de fabrication de Rustichella pour en faire des pâtes de qualité supérieure.

Les taccozzette sont souvent utilisées dans des soupes améliorées, minestrone et autres bouillons. La recette typique des Abruzzes, sagne e fagioli, se prépare avec des haricots borlotti  (ou des pois chiches) et du coulis de tomate.

Temps de cuisson : 10 à 12 minutes.

 

Origine

Les pâtes artisanales Rustichella sont originaires des Abruzzes.

Semoule de blé dur, eau.

Contient du gluten.

 

poids500 g
RégionAbruzzes

Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

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