Croxetti pâtes artisanales de Ligurie à la semoule de blé dur 500 g Sant'Agata

Croxetti artisanales

Producteur : Sant'Agata    Format : 500g


Made in Italia

4,85 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Les croxetti sont des pâtes traditionnelles de Ligurie très anciennes. Dès le moyen âge, les familles nobles faisaient préparer des pâtes revêtant leur emblème. Les jeunes mariés recevaient dans leur trousseau leur seau pour réaliser leurs croxetti. Sant'Agata reprend la tradition avec des croxetti portant le blason de la Ligurie et des épis de blé. Ces pâtes à la semoule de blé dur se dégustent traditionnellement avec du pesto mais aussi en salade avec des tomates et des olives. Prévoyez une sauce abondante tout de suite après l'égouttage pour que les croxetti ne collent pas entre eux.

 

Origine

Les Croxetti Sant'Agata sont originaires de Ligurie.

Semoule de blé dur.

Contient du gluten.

 

poids500g

Sant'Agata

Sant'Agata

Le Frantoio di Sant'Agata est animé depuis 1827 par la famille Mela. Installé à Oneglia en Ligurie, sur la Côte d'Azur italienne, il est spécialisé dans la fameuse olive taggiasca, petite olive noire dite niçoise, aujourd'hui prisée des plus grands chefs étoilés pour sa douceur absolue.

Une superbe gamme d'huiles d'olive et de crèmes antipasti complète l'offre de ce petit producteur de grande qualité.

Voir tous les produits de ce producteur