Pizzoccheri della Valtellina IGP spécialité italienne pasta de montagne

Pizzoccheri della Valtellina IGP

Producteur : Sala    Format : 500 g


Made in Italia

5,95 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Les pizzoccheri della Valtellina sont une variété de pâtes en partie à base de farine de sarrasin. Elles sont la forme de tagliatelle courtes, mais sont de couleur grisâtre. En 2016, le produit a obtenu la reconnaissance de l'indication géographique protégée (IGP) de l'Union européenne. Les pizzoccheri sont un plat traditionnel de la Valteline, en particulier de Teglio. Les pizzoccheri sont traditionnellement préparés mélangés à un assortiment de légumes (choux, blettes), de pommes de terre bouillies, de fromage de montagne et de beurre pour un faire une sorte de délicieuse potée typique de la région de Valtellina.


Farine complète de sarrasin 50%, semoule de blé dur.

Peut contenir des traces de soja et d'oeufs.

 

poids500 g

Sala

Sala

La famille Sala dirige ce moulin artisanal de la Valtellina depuis 1906. Située à Sondrio au nord de la Lombardie, sur un terroir depuis toujours consacré à la culture des céréales. La petite affaire fait référence dans la production de farines, notamment utilisées pour la fabrication des pizzocheri. Ce sont des pâtes typiques à base de sarrasin de la région.
Intégration de filière, accords historiques avec les petits producteurs locaux et traitement artisanal des grains qui donnent aux farines de la maison Sala des propriétés nutritives et organoleptiques que ne permettent plus les unités industrielles à haute productivité.

Voir tous les produits de ce producteur
18,95 €