Pici pâtes italiennes artisanales traditionnelles de qualité Rustichella
Nouveau
Pici 250 g

Pici

Producteur : Rustichella    Format : 250 g


Made in Italia

5,95 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Les pici sont des pâtes originaires de Toscane, de format cylindrique et fin, regroupées en forme de nid comme les tagliatelle. Leur texture rugueuse leur permet de retenir les sauces au mieux grâce au processus d'extrusion traditionnel effectué à travers des filières en bronze.

Elles sont particulièrement adaptés à des sauces à base de viande et accompagnent des plats à base de gibier.

Cuisson : 22 minutes.

Semoule de blé dur (gluten), eau.

 

poids250 g

Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

Voir tous les produits de ce producteur