Maccheroni artisanaux pâtes de qualité supérieure au blé dur Rustichella

Maccheroni artisanaux

Producteur : Rustichella    Format : 500 g


Made in Italia

4,05 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Attention les maccheroni ne sont pas des macaroni ! Ce sont des petites pâtes en forme de lettre C qui ressemblent à s'y méprendre à des coquillettes. Pourtant, leur fabrication artisanale à travers des matrices en bronze pour leur apporter la rugosité souhaitée et leur séchage lent à basse température, leur apporte une qualité et une tenue à la cuisson bien différentes de ce qu'on peut connaître.

Les maccheroni s'accommodent de sauces fraîches et simples, comme les sauces à base de légumes, de ricotta fraîche ou simplement d'une sauce tomate et basilic.

Temps de cuisson : 5 à 7 minutes.

 

Origine

Les pâtes artisanales Rustichella sont originaires des Abruzzes.

Semoule de blé dur, eau.

Contient du gluten.

 

poids500 g

Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

Voir tous les produits de ce producteur