Producteur : Pedrazzoli Format : 2 kg env. Format : Emilie Romagne
Producteur : Pedrazzoli
Format : 2 kg env.
Région : Emilie Romagne
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Le salame milano est un grand classique de la charcuterie italienne né à l'époque des Sforza et des Visconti à Milan.
C'est un gros saucisson réalisé avec de la viande maigre et de la viande grasse de porc qui sont hachées très finement.
Le mélange est assaisonné avec du sel, du poivre noir en grains écrasé, du poivre blanc en poudre et du vin, puis placé dans des boyaux naturels.
Il faut retirer la peau du salame milano pour ne pas altérer sa saveur et réaliser des tranches très fines, idéalement à la machine.
Viande de porc, sel, arôme naturel, dextrose, saccharose, épices, antioxydant : ascorbate de sodium, agents de conservation : nitrate de potassium, nitrite de sodium.
poids | 2 kg env. |
Région | Emilie Romagne |
Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.
Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.
Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.