Salame ventricina gros salame épicé originaire des Abruzzes 2,5 kg env

Salame ventricina

Producteur : Pedrazzoli    Format : 2,5 kg env.


Made in Italia

58,95 €

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Le salame ventricina est un gros salame épicé traditionnel originaire des Abruzzes. A l'origine, les paysans taillaient les parties nobles en morceaux et les mettaient dans l'estomac d'un porc pour les conserver : ventricina vient du mot ventre. Il est préparé à partir de jambon, d'épaule et de morceaux de gras choisis. Le mélange est haché en grains moyens et agrémenté d'épices.
Il est mis en boyaux naturels et lié à la main avec de la ficelle.

Il se déguste à l'apéritif, en très fines tranches ou en petits dés sur des pics avec des cubes de provolone ou des tomates cerise.

Viande de porc, sel, arômes, arôme naturel, saccharose, épices, antioxydant : ascorbate de sodium, agents de conservation : nitrate de potassium, nitrite de sodium.

poids2,5 kg env.

Pedrazzoli

Pedrazzoli

Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.

Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.

Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.











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