Salame ventricina

33,98 €/kg
84,95 €
TTC
Vous devez être connecté à votre compte client
Salame ventricina
  • Salame ventricina

Salame ventricina

Le salame ventricina est un gros salame épicé traditionnel originaire des Abruzzes. A l'origine, les paysans taillaient les parties nobles en morceaux et les mettaient dans l'estomac d'un porc pour les conserver : ventricina vient du mot ventre. Il est préparé à partir de jambon, d'épaule...

Le salame ventricina est un gros salame épicé traditionnel originaire des Abruzzes. A l'origine, les paysans taillaient les parties nobles en morceaux et les mettaient dans l'estomac d'un porc pour les conserver : ventricina vient du mot ventre. Il est préparé à partir de jambon, d'épaule et de morceaux de gras choisis. Le mélange est haché en grains moyens et agrémenté d'épices.
Il est mis en boyaux naturels et lié à la main avec de la ficelle.

Il se déguste à l'apéritif, en très fines tranches ou en petits dés sur des pics avec des cubes de provolone ou des tomates cerise.

En savoir plus

33,98 €/kg
84,95 €
TTC
Producteur :
Pedrazzoli
Format :
2,5 kg env.
Région :
Abruzzes

Les ingrédients

Viande de porc, sel, arômes, arôme naturel, saccharose, épices, antioxydant : ascorbate de sodium, agents de conservation : nitrate de potassium, nitrite de sodium.

Le producteur partenaire italien

producer-image

Pedrazzoli

Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale . Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente ...
Découvrir
Mon panier 0 produits

Votre panier est vide !