Salame de porc noir charcuterie artisanale italienne de grande qualité
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Salame de Porc Noir de Parme

Salame de Porc Noir de Parme

Producteur : Pedrazzoli    Format : 950 g env.


Made in Italia

89,00 €

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Ce salame de porc noir est originaire de la région de Parme, en Emilie Romagne. Une charcuterie artisanale de grande qualité.

Le Nero di Parma est une race très ancienne de porc noir, autochtone de la région de Parme. Il s'agit d'une bête peu productive, peu reproductive, mais hautement qualitative !

Nés dans l'élevage maison de la famille Pedrazzoli, les porcs vivent à l'extérieur dans les clairières collinaires de l'apenin tosco-émilien. La nourriture est exclusivement constituée de ce que propose la nature: racines, végétaux, glands, chataignes, fruits et champignons.

L'élevage est donc plus lent, les 160/180kg de poids recherchés sont atteints après plus de 2 ans. Les chairs n'en sont que plus savoureuses, la qualité du gras naturel ne rend pas nécessaire l'utilisation de conservateurs.

Le hachage de ce salame est gros, l'ensachage est réalisé dans un boyau naturel.


Affinage de 6 mois minimum.

Il est recommandé de toujours retirer la peau du saucisson avant de le trancher afin de ne pas en altérer les saveurs délicates.

 

Origine

Ce saucisson est originaire d'Emilie Romagne.

"Très bonne prestation, je recommande ce site de spécialités italienne pour la qualité de leurs produits ! Les pâtes sont vraiment excellentes!! Un coup de cœur pour le saucisson des Abruzzes !!"
logo ekomiBertrand L.

Viande noble de porcs noirs de Parme : longe, épaule, cuisse, coppa.

poids950 g env.

Pedrazzoli

Pedrazzoli

Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.

Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.

Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.







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