Demi Salame Finocchiona Pedrazzoli charcuterie italienne de Toscane

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1/2 Salame Finocchiona

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1/2 salame finocchiona

Producteur : Pedrazzoli    Format : 1.2 kg env.


Made in Italia

38,95 €

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Le salame finocchiona est un gros saucisson de tradition toscane, agrémenté de graines de fenouil frais. A l'époque, le poivre coûtait trop cher, les paysans toscans ont donc eu l'idée de le remplacer par des graines de fenouil sauvage.

Préparé avec du porc 100% italien, provenant exclusivement des élevages Pedrazzoli, haché grossièrement et des graines de fenouil, le salame finocchiona est peu affiné et doit sa conservation aux vertus antioxydantes du fenouil.

Pour la dégustation, retirez la peau avant de le couper en très fines tranches et servez avec du pain frais ou sur une planche de charcuterie avec un bon verre de Chianti Classico ou de Lambrusco de Sorbara biologique.

Viande de porc, sel marin, graines de fenouil (0.6%), saccharose, épices, agents de conservation : nitrate de potassium, nitrite de sodium.

poids1.2 kg env.

Pedrazzoli

Pedrazzoli

Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.

Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.

Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.









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