Sauce all'amatriciana cuisine traditionnelle italienne Rustichella

Sauce amatriciana

Producteur : Rustichella    Format : 270g


Made in Italia

5,20 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

La sauce amatriciana, sugo all'amatriciana en italien, est une préparation culinaire pour les pâtes, à base de tomates et de viande de porc, originaire de la petite ville d'Amatrice, située entre le Latium et les Abruzzes. C'est devenu un classique de la gastronomie romaine et des Abruzzes. Elle est cuisinée notamment avec de la joue de porc, guanciale.

Traditionnellement, les pâtes utilisées avec une amatriciana sont les bucatini. Mais des spaghetti, ou même des pâtes courtes, comme les penne ou les rigatoni, peuvent être utilisées.

Pulpe de tomate 78%, viande de porc hachée 6%, joue de porc 6%, (viande de porc, sel, saccharose, arômes, épices), huile d'olive extra vierge 4%, ail 2%, vin blanc (sulfites), sucre, sel, extrait de levure, poivre blanc, piment, correcteur d'acidité : acide lactique.

 

poids270g

Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

Voir tous les produits de ce producteur