Sauce bolognaise à la viande ragu di carne alla bolognese Rustichella

Sauce bolognaise

Producteur : Rustichella    Format : 270 g


Made in Italia

5,50 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Cette délicieuse sauce bolognaise, riche en viande de porc et de bœuf, est cuisinée à partir de pulpe de tomate, d'aromates et de fromages. La sauce bolognaise est sûrement la sauce la plus connue d'Italie où on l'appelle ragù alla bolognese.

On trouve très souvent des spaghetti alla bolognese, mais traditionnellement à Bologne, elle accompagne plutôt les tagliatelle ! Elle est également utilisée pour les lasagne, les cannelloni et même sur de la polenta étalée comme une galette et recouverte de sauce et de parmesan râpé.

 

Origine

La sauce bolognaise Rustichella est originaire des Abruzzes.

Pulpe de tomate 36,5%, viande de porc 20%, viande de bœuf 10%, huile d'olive extra vierge 8%, viande de porc haché 5%, vin rouge (sulfites), double concentré de tomate 5%, oignon 4%, céleri 2%, fromage pecorino (lait de brebis, sel, présure), carotte 1,8%, sel, correcteur d'acidité : acide lactique.

 

poids270 g

Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

Voir tous les produits de ce producteur