Pesto de basilic à la ligure avec parmigiano reggiano, ail de Vessalico

Pesto de basilic à la Ligure 80 g

Producteur : La Baita    Format : 80 g


Made in Italia
Nouveau
Pesto de basilic à la Ligure

Pesto de basilic à la Ligure 80 g

Producteur : La Baita    Format : 80 g


Made in Italia

5,75 €

Quantité

  • Livraison gratuite dès €99
  • Paiement CB 100% sécurisée

Le pesto de basilic à la Ligure est un pesto qui suit la recette authentique de la région de Ligurie. Seulement du basilic, du parmesan reggiano, de l'ail de Vessalico (petit village de Ligurie qui cultive un ail doux et aromatique), du sel et des pignons. Et de l'huile d'olive extra vierge ! Un pesto traditionnel sans aucun arôme, ni additif, bien équilibré en saveurs.

Le pesto se déguste traditionnellement avec les pâtes typiques de Ligurie : les trofie, les croxetti et les feuilles d'oliviers. Il sert également en  assaisonnements de salades. A tester également la petite touche sur vos carpaccio ou sur vos dos de cabillaud, vous allez vous régaler.

Origine

Ligurie

Huile d'olive extra vierge, basilic 30%, fromage parmiggiano reggiano (lait, sel, présure), ail de Vessalico, sel, pignons.

poids80 g

La Baita

La Baita

La ferme La Baita & Galeano se trouve dans le hameau de Borghetto d'Arroscia, près du village de Gazzo dans l'arrière-pays d'Imperia en Ligurie, à 700 mètres au dessus du niveau de la mer Méditerranée.

"50 habitants et 3000 oliviers, devinez qui commande" s'amuse-t-on ici.

Dans ce petit paradis sur terre, sur deux hectares de jardins et de vergers en terrasses, prospèrent oliviers centenaires de la célèbre variété taggiasca (courue des grand chefs étoilés), artichauts d'Albenga, le fameux ail de Vessalico (Presidium Slow Food), les typiques courgettes trombetta, et tant d'autres fruits et légumes d'une qualité rare.

La culture a lieu de manière strictement organique, l'arrosage est effectué à l'eau de source du Monte Gazzo voisin. Engrais naturels et fumier exclusivement.

Le travail passionné et passionnant de la famille de Marco Ferrari, unie comme les cinq doigts de la main autour du bon et du sain.

Le résultat est exceptionnel, naturellement.

Voir la distinction 1

Voir la distinction 2

Voir tous les produits de ce producteur