Pesto pantesco di Pantelleria tomate basilic origan piment 180g Kazzen

Pesto pantesco di Pantelleria

Producteur : Kazzen    Format : 180 g


Made in Italia

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Le pesto pantesco est une recette typique de l'île enchanteresse de Pantelleria. Il est préparé avec des tomates gorgées de soleil, du basilic, des amandes, de l'origan, du piment et de la menthe. Des saveurs méditerranéennes qui prolongent nos vacances.

Le pesto pantesco s'utilise dans une bonne pasta, avec du riz ou des pommes de terre. Son petit côté pimenté permet de relever de la viande blanche ou du poisson. Il peut également servir comme base pour bruschetta. Vous en ferez vite un indispensable de votre cuisine.

73% de tomate, huile d'olive extra vierge, basilic, amandes, ail, sel, sucre, persil, origan, piment, menthe.

poids180 g

Kazzen

Kazzen

L'île de Pantelleria est située à une centaine de kilomètres au sud-ouest des côtes siciliennes et 70km de la Tunisie. Ile volcanique (qui lui vaut le surnom de "perle noire de la Méditerranée"), elle est battue par des vents violents qui rendent rude la vie quotidienne des 7.500 habitants de cette île difficilement accessible, donc préservée du tourisme sauvage.

Pantelleria est réputée pour la culture du câprier. Ici, la câpre (le bouton du câprier) et le cucunci (la fleur du câprier) se cueillent à la main comme on le fait de génération en génération. Pantelleria est également connue des amateurs de vin pour la production de son fameux Passito de Pantelleria, grand liquoreux, "vin de méditation".

L'entreprise familiale Kazzen se consacre à la culture et la conservation artisanale des câpres et de l’origan. Elle produit également un excellent Passito.

Un paradis sur terre, encore un !

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