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La recette de ce pesto rosso est un concentré des saveurs de Ligurie, des tomates des variétés datterini et coeur de boeuf, des olives taggiasche au goût délicat, de l'huile d'olive du moulin de la Baita et des herbes aromatiques typiques comme le thym et l'origan. Emulsionné à la main pour une texture suave et gourmande, ce pesto est conservé grâce à du jus de citron comme auparavant. Pour déguster de produit d'exception, nous vous recommandons un beau plat de pâtes mais testez-le aussi en accompagnement de poissons ou de légumes vapeur. Remplacez votre ketchup par le pesto rosso de La Baita, vous serez conquis !
Origine
Ligurie
Tomates de variétés datterini et cœur de bœuf, olives taggiasche, huile d'olive extra vierge, herbes aromatiques de la Ligurie (origan, thym), échalote, sel, jus de citron.
poids | 170 g |
Région | Ligurie |
La ferme La Baita & Galeano se trouve dans le hameau de Borghetto d'Arroscia, près du village de Gazzo dans l'arrière-pays d'Imperia en Ligurie, à 700 mètres au dessus du niveau de la mer Méditerranée.
"50 habitants et 3000 oliviers, devinez qui commande" s'amuse-t-on ici.
Dans ce petit paradis sur terre, sur deux hectares de jardins et de vergers en terrasses, prospèrent oliviers centenaires de la célèbre variété taggiasca (courue des grands chefs étoilés), artichauts d'Albenga, le fameux ail de Vessalico (Presidium Slow Food), les typiques courgettes trombetta, et tant d'autres fruits et légumes d'une qualité rare.
La culture a lieu de manière strictement organique, l'arrosage est effectué à l'eau de source du Monte Gazzo voisin. Engrais naturels et fumier exclusivement.
Le travail passionné et passionnant de la famille de Marco Ferrari, unie comme les cinq doigts de la main autour du bon et du sain.
Le résultat est exceptionnel, naturellement.
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