Pesto de basilic de Ligurie 170 g La Baïta

Pesto de basilic à la Ligure

Producteur : La Baita    Format : 170 g


Made in Italia

8,50 €

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Le pesto de basilic à la Ligure est un pesto qui suit la recette authentique de la région de Ligurie. Juste du basilic, du parmesan reggiano, de l'ail de Vessalico (petit village de Ligurie qui cultive un ail doux et aromatique), du sel et des pignons. Un pesto traditionnel sans aucun arôme, ni additif, bien équilibré en saveurs. Ce pesto si simple va réveiller tous vos plats :  des pâtes comme les typiques trofie de Ligurie en passant par vos assaisonnements de salades mais aussi vos crostini. A tester également la petite touche sur vos carpaccio ou sur vos dos de cabillaud, vous allez vous régaler.

Origine

Ligurie

Recette traditionnelle en 1 clic

Huile d'olive extra vierge, basilic 30%, fromage parmiggiano reggiano (lait, présure), ail de Vessalico, sel, pignons.

poids170 g

La Baita

La Baita

La ferme La Baita & Galeano se trouve dans le hameau de Borghetto d'Arroscia, près du village de Gazzo dans l'arrière-pays d'Imperia en Ligurie, à 700 mètres au dessus du niveau de la mer Méditerranée.

"50 habitants et 3000 oliviers, devinez qui commande" s'amuse-t-on ici.

Dans ce petit paradis sur terre, sur deux hectares de jardins et de vergers en terrasses, prospèrent oliviers centenaires de la célèbre variété taggiasca (courue des grand chefs étoilés), artichauts d'Albenga, le fameux ail de Vessalico (Presidium Slow Food), les typiques courgettes trombetta, et tant d'autres fruits et légumes d'une qualité rare.

La culture a lieu de manière strictement organique, l'arrosage est effectué à l'eau de source du Monte Gazzo voisin. Engrais naturels et fumier exclusivement.

Le travail passionné et passionnant de la famille de Marco Ferrari, unie comme les cinq doigts de la main autour du bon et du sain.

Le résultat est exceptionnel, naturellement.

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