Sauce alla norma spécialité sicilienne pimentée Rustichella d'Abruzzo

Sauce alla norma

Producteur : Rustichella    Format : 270 g


Made in Italia

4,75 €

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La sauce alla norma est une sauce typique de Sicile. C'est une sauce à la tomate et aux aubergines, avec de la ricotta et du pecorino et surtout une pointe de piment qui relève finement le tout. C'est une sauce très équilibrée car la texture crémeuse de la ricotta se fond à la sauce tomate et le piment vient booster les beaux morceaux d'aubergines grillées.

Elle est recommandée avec les fusilli et les spaghetti, mais elle sera aussi excellente avec des penne ou des rigatoncini dans une recette au thon avec un petit supplément de fromage fondant et filant.

 

Origine

La sauce alla norma Rustichella est originaire de Catane en Sicile.

Pulpe de tomate 61,5%, aubergines grillées 15%, ricotta fraîche 8%, huile d'olive extra vierge 6%, oignon, fromage pecorino (lait de brebis, sel présure) 2%, basilic 0,8%, ail, sel, piment 0,2%, régulateur d'acidité : acide lactique.

 

poids270 g

Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

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