2019
Producteur : La Fornace Format : 75 cl Format : Toscane
2019
Producteur : La Fornace
Format : 75 cl
Région : Toscane
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Le Rosso di Montalcino est un grand vin de Toscane, souvent présenté comme le petit frère du Brunello di Montalcino. Lui aussi élaboré à partir du cépage local sangiovese, véritable ADN de la Toscane. 12 mois d'affinage en petits fûts. La Fornace est un petit domaine de 4,5 ha logé sur les hauteurs de Sienne, propriété de la famille Giannetti. Rendements limités, culture respectueuse des sols, pour des vins élégants et typés. A boire sur une cuisine de terroir raffinée.
100% sangiovese.
14% vol., à consommer avec modération. Contient des sulfites.
poids | 75 cl |
Région | Toscane |
L'Azienda Agricola La Fornace est une exploitation familiale de poche: 4,5ha de vignes situées sur les hauteurs de Montalcino, en Toscane.
La 3ème génération de la famille Giannetti veille sur une production confidentielle (18.000 bouteilles par an), entièrement sous appellation Brunello et Rosso di Montalcino.
Des vins de vigneron, sans chimie, superbe illustration de ce terroir de sangiovese.
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