2017
Producteur : San Donatino Format : 50 cl
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Un incontournable du vignoble italien, originaire de la si belle Toscane. Belle expression du sangiovese, LE cépage toscan par excellence, que l'on retrouve dans les grands Nobile di Montepulciano et Brunello di Montalcino. Ce Chianti AOC Campomatto est proposé par le petit domaine San Donatino de Castellina in Chianti, propriété de Leo Ferrè aujourd'hui gérée de main de maître par son fils Mathieu et sa maman Maria Cristina. A boire sur une bonne cuisine quotidienne à base de produits frais savoureux.
13% vol., à consommer avec modération. Contient des sulfites.
San Giovese 70 % minimum
poids | 50 cl |
Quelques hectares d'une terre rocailleuse ensoleillée sur les coteaux du beau village toscan de Castellina in Chianti. Vous êtes chez Maria Cristina et Mathieu, qui poursuivent l'œuvre entamée au début des années 70 en compagnie du regretté Léo Ferrè.
Un Chianti de vigneron, parfaitement équilibré, sans les excès de concentration et de bois tant à la mode aujourd'hui.
San Donatino est labellisé Slow Wine (Slow Food Editore).