Filet de bœuf au vinaigre balsamique traditionnel

Filet de bœuf au vinaigre balsamique traditionnel

Filet de bœuf au vinaigre balsamique traditionnel, recette de cuisine traditionnelle italienne

Ingrédients

800 g de filet de bœuf
Huile d’olive extra-vierge
1 échalote
10 cl de vinaigre balsamique traditionnel de Modène
20 cl de vin rouge
125 ml de bouillon cube de bœuf
50 ml d’eau
Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 100°C. Verser de l’huile d’olive sur le filet de bœuf. Faire revenir rapidement sur toutes les faces dans une poêle bien chaude. Stopper la cuisson. Réduire la température du four à 80°C, placer le filet entouré d’échalotes au four pendant 1 heure et 15 minutes recouvert d’un papier aluminium. Entre temps, préparer la sauce au vinaigre balsamique. Mélanger le bouillon, le vinaigre balsamique et le vin, porter à ébullition. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Une fois le filet sorti du four, laisser couvert par du papier d’aluminium 5 minutes puis nappez de sauce.

Les bons produits pour cette recette

Des produits italiens venus tout droit de nos producteurs

Mon panier 0 produits

Votre panier est vide !