Pizza capricciosa

Pizza capricciosa

Ingrédients

Pour la pâte :
400 g de farine 00
25 g de levure de bière fraîche
Sel
Pour la garniture :
Coulis de tomate au basilic
Câpres
Olives noires Nocellara
Cœurs d'artichauts
Petits champignons
Mozzarella
Jambon
50 cl huile d’olive extra-vierge
Sel

Préparation

Préparation de la pâte fine et croustillante : Mélanger la farine et le sel. Dissoudre la levure de bière dans 1/2 verre d’eau tiède. Faire un puits dans la farine et y mettre l’huile et la levure dissoute. Mélanger avec autant d’eau qu’il faut pour obtenir une pâte lisse et élastique. Former une boule, la fariner, la couvrir d’un torchon humide et la faire lever pendant 2h30. Etendre la pâte et laisser reposer 20 minutes. Piquer la pâte à la fourchette et enfourner 15/20 minutes à 220°C. Retirer du four et déposer une couche de coulis puis ajouter la garniture champignons, cœurs d'artichaut, jambon, câpres, olives noires et mozzarella. Remettre au four 10 minutes avant de servir.

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