Linguine au citron à la ricotta

Linguine au citron à la ricotta

Ingrédients

500 g de linguine aromatisées au citron
4 citrons non traités
250 g de ricotta salée
50 g de câpres au vinaigre
100 g de parmesan reggiano râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra-vierge au citron
Sel et poivre

Préparation

Prélever les zestes et les 2 jus de citrons. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux pendant 2 minutes les zestes avec l'huile d'olive extra-vierge aromatisée au citron. Ajouter la ricotta et porter à ébullition. Incorporer le jus de citron et laisser bouillir. Une fois que le mélange commence à épaissir, ajouter le parmesan et les câpres égouttées. Saler, poivrer et laisser cuire encore 1 minute. Faire cuire les linguine au citron dans 4 à 5 litres d'eau sale salée. Égoutter les pâtes et mélanger avec la crème de citron. Servir immédiatement saupoudré de parmesan râpé.

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