Risotto au salame piccante

Risotto au salame piccante

Ingrédients

500 g de riz carnaroli
120 g de salame piccante
400 g de pulpe de tomates
50 g d'oignons
Un verre de vin blanc
Un demi litre de bouillon de volaille
5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
8 cuillères à soupe de pecorino romano râpé
Sel, poivre

Préparation

Couper le salame piccante en petits morceaux. Émincer finement l'oignon et le faire macérer dans 3 cuillères d'huile d'olive extra-vierge. Y ajouter les morceaux de salame, mélanger et faire cuire pendant 5 minutes. Arroser avec un demi verre de vin blanc et laisser réduire. Poivrer et ajouter la pulpe de tomates. A feu doux, saler et parsemer de pecorino. Faire revenir le riz dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand il est translucide, ajouter un verre de vin blanc. Un fois le vin absorbé, mouillez avec le bouillon de poule petit à petit jusqu'à obtention d'un riz moelleux. Servir avec la sauce au milieu.

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