Fusilli piquants au thon
Fusilli piquants au thon
Fusilli piquants au thon, recette de cuisine traditionnelle italienne, primo piatto
Ingrédients
Pour 4 personnes :
350 g de fusilli
250 g de thon à l'huile
100 g de tomates séchées
1/2 poireau
1 gousse d'ail
1 piment
huile d'olive extra vierge au piment
350 g de fusilli
250 g de thon à l'huile
100 g de tomates séchées
1/2 poireau
1 gousse d'ail
1 piment
huile d'olive extra vierge au piment
Préparation
Faire cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée, conserver deux cuillères à soupe d'eau de cuisson pour ajouter à la sauce.
Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile dans une casserole avec la gousse d'ail et le piment (ajuster la quantité comme vous le souhaitez) et le poireau émincés.
Couper les tomates séchées en petits morceaux et verser dans la casserole en les faisant sauter pendant quelques minutes.
Ajouter également le thon égoutté et émietté.
Cuire 10 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient légèrement croustillants. Saler.
Égoutter les pâtes et les verser dans la casserole avec la sauce, ajouter les deux cuillères à soupe d'eau de cuisson et faire revenir tous les ingrédients à feu vif pendant quelques minutes.
Les bons produits pour cette recette
Des produits italiens venus tout droit de nos producteurs
Huile d'olive extra vierge piment
10 cl - Les Pouilles
Vous devez être connecté à votre compte client
Fusilletti BIO IGP Gragnano
500 g - Campanie - Agriculture Biologica
Vous devez être connecté à votre compte client
Fusilloni BIO IGP Gragnano
500 g - Campanie - Agriculture Biologica
Vous devez être connecté à votre compte client
Fusilli BIO IGP Gragnano
500 g - Campanie - Indicazione geografica protetta
Vous devez être connecté à votre compte client